Рецепты

Глинтвейн безалкогольный с ягодной ноткой

Безалкогольный ягодный глинтвейн точно станет вашей семейной традицией на рождественские праздники.
Самый популярный зимний напиток, согревающий в холодные дни и создающий атмосферу уюта и праздника. Его ароматные специи и фруктовые ноты делают его вкус уникальным. А насладиться этим напитком можно не только без алкоголя, но и с пикантными ягодными нотками в стиле Брусничного!

Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 500 мл красного безалкогольного вина (если взяли бутылку 700мл, можете использовать всю).
*От количества и вида вина зависят вкусовые оттенки, поэтому регулируйте исходя из своих предпочтений. В рецепте используется полусладкое.
- 1 апельсин (для готового напитка)
- 1 яблоко (для готового напитка)
- 200 мл пюре-концентрата "Ягодный сбор" от "Брусничное" (регулировать по вкусу).
Специи можно взять в уже готовом наборе или собрать самим.
- 1 палочки корицы
- 4-5 гвоздики
- 2-3 звездочки аниса
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки сушёного корня имбиря
- 2-3 ломтика сушеного/свежего апельсина или лимона
- 2-3 горошка душистого перца
- 2-3 зернышка кардамона
*Вы можете экспериментировать с количеством и сочетанием специй, добавляя, например: шиповник, гибискус и др.

Приготовление:
1. В кастрюлю с водой добавьте специи, доведите до кипения и варите несколько минут.
2. Затем уменьшите огонь, добавьте безалкогольное вино и дайте ему постоять на маленьком огне 5мин.
3. Не убирая с маленького огня добавьте ягодное пюре-концентрат по вкусу ( вместо "Ягодного сбора" можно использовать любой другой вкус на выбор, например: вишня, черная смородина, брусника, клюква - также хорошо подходят).
4. Дайте напитку настояться под крышкой 15-20 минут, чтобы специи отдали свой аромат (если хотите более насыщенный аромат специй, оставьте его остыть самому).
5. Нарежьте апельсин и яблоко на дольки для подачи.
6. Процедите напиток через сито, чтобы убрать специи и фруктовые кусочки, разлейте по кружкам и украсьте ломтиками фруктов.

Приятного аппетита!
Пусть ваш дом наполнится теплом и ароматом зимних праздников.