Безалкогольный ягодный глинтвейн точно станет вашей семейной традицией на рождественские праздники. Самый популярный зимний напиток, согревающий в холодные дни и создающий атмосферу уюта и праздника. Его ароматные специи и фруктовые ноты делают его вкус уникальным. А насладиться этим напитком можно не только без алкоголя, но и с пикантными ягодными нотками в стиле Брусничного!
Ингредиенты: - 3 литра воды - 500 мл красного безалкогольного вина (если взяли бутылку 700мл, можете использовать всю). *От количества и вида вина зависят вкусовые оттенки, поэтому регулируйте исходя из своих предпочтений. В рецепте используется полусладкое. - 1 апельсин (для готового напитка) - 1 яблоко (для готового напитка) - 200 мл пюре-концентрата "Ягодный сбор" от "Брусничное" (регулировать по вкусу). Специи можно взять в уже готовом наборе или собрать самим. - 1 палочки корицы - 4-5 гвоздики - 2-3 звездочки аниса - щепотка мускатного ореха - 1/2 ч. ложки сушёного корня имбиря - 2-3 ломтика сушеного/свежего апельсина или лимона - 2-3 горошка душистого перца - 2-3 зернышка кардамона *Вы можете экспериментировать с количеством и сочетанием специй, добавляя, например: шиповник, гибискус и др.
Приготовление: 1. В кастрюлю с водой добавьте специи, доведите до кипения и варите несколько минут. 2. Затем уменьшите огонь, добавьте безалкогольное вино и дайте ему постоять на маленьком огне 5мин. 3. Не убирая с маленького огня добавьте ягодное пюре-концентрат по вкусу ( вместо "Ягодного сбора" можно использовать любой другой вкус на выбор, например: вишня, черная смородина, брусника, клюква - также хорошо подходят). 4. Дайте напитку настояться под крышкой 15-20 минут, чтобы специи отдали свой аромат (если хотите более насыщенный аромат специй, оставьте его остыть самому). 5. Нарежьте апельсин и яблоко на дольки для подачи. 6. Процедите напиток через сито, чтобы убрать специи и фруктовые кусочки, разлейте по кружкам и украсьте ломтиками фруктов.
Приятного аппетита! Пусть ваш дом наполнится теплом и ароматом зимних праздников.