Штрудель с яблоками и брусникой.
Легкая и быстрая выпечка, идеально подходящая для зимних вечеров.
Ингредиенты:
- Яблоки — 300 г
- Брусничный концентрат "Брусничное" — 5-8 ст. ложек (ориентируйтесь по вашему вкусу)
- Слоеное тесто (лучше бездрожжевое)— 500 г
- Сахарная пудра (для посыпки в конце)
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал около 1 ст. ложки
Приготовление:
*Замороженное тесто выньте за 15 минут до приготовления, оно вполне успеет размякнуть.
*Если ваше тесто состоит из нескольких листов, можно их слепить, либо сделать несколько небольших штруделей вместо одного большого.
1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от шкурки, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.
2. Смешайте яблоки с брусничным концентратом и дайте им постоять, пока займетесь тестом.
3. Слоеное тесто уже должно стать мягким и готовым для раскатки. Раскатайте один пласт теста на поверхности, присыпанной мукой. Толщина около 2-3 мм. Должен получиться прямоугольник.
4. Посыпьте длинный край прямоугольника небольшим количеством крахмала (чтобы нижняя часть штруделя была сухой и не рассыпалась под начинкой), уложите на него начинку и сверните тесто в рулет, края защипите и загните вниз. Шов тоже должен быть внизу.
5. Смажьте взбитым яйцом и сверху острым ножом можно сделать разрезы на штруделе, после чего отправляем в духовку.
6. Выпекаем 35 минут при 180 гр., затем ещё 5-10 мин. при 200 гр. до румяного цвета. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Легкая и быстрая выпечка, идеально подходящая для зимних вечеров.
Ингредиенты:
- Яблоки — 300 г
- Брусничный концентрат "Брусничное" — 5-8 ст. ложек (ориентируйтесь по вашему вкусу)
- Слоеное тесто (лучше бездрожжевое)— 500 г
- Сахарная пудра (для посыпки в конце)
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал около 1 ст. ложки
Приготовление:
*Замороженное тесто выньте за 15 минут до приготовления, оно вполне успеет размякнуть.
*Если ваше тесто состоит из нескольких листов, можно их слепить, либо сделать несколько небольших штруделей вместо одного большого.
1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от шкурки, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.
2. Смешайте яблоки с брусничным концентратом и дайте им постоять, пока займетесь тестом.
3. Слоеное тесто уже должно стать мягким и готовым для раскатки. Раскатайте один пласт теста на поверхности, присыпанной мукой. Толщина около 2-3 мм. Должен получиться прямоугольник.
4. Посыпьте длинный край прямоугольника небольшим количеством крахмала (чтобы нижняя часть штруделя была сухой и не рассыпалась под начинкой), уложите на него начинку и сверните тесто в рулет, края защипите и загните вниз. Шов тоже должен быть внизу.
5. Смажьте взбитым яйцом и сверху острым ножом можно сделать разрезы на штруделе, после чего отправляем в духовку.
6. Выпекаем 35 минут при 180 гр., затем ещё 5-10 мин. при 200 гр. до румяного цвета. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!