Штрудель с яблоками и брусникой. Легкая и быстрая выпечка, идеально подходящая для зимних вечеров.
Ингредиенты: - Яблоки — 300 г - Брусничный концентрат "Брусничное" — 5-8 ст. ложек (ориентируйтесь по вашему вкусу) - Слоеное тесто (лучше бездрожжевое)— 500 г - Сахарная пудра (для посыпки в конце) - Яйцо — 1 шт. - Крахмал около 1 ст. ложки
Приготовление: *Замороженное тесто выньте за 15 минут до приготовления, оно вполне успеет размякнуть. *Если ваше тесто состоит из нескольких листов, можно их слепить, либо сделать несколько небольших штруделей вместо одного большого. 1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от шкурки, выньте сердцевину и нарежьте кубиками. 2. Смешайте яблоки с брусничным концентратом и дайте им постоять, пока займетесь тестом. 3. Слоеное тесто уже должно стать мягким и готовым для раскатки. Раскатайте один пласт теста на поверхности, присыпанной мукой. Толщина около 2-3 мм. Должен получиться прямоугольник. 4. Посыпьте длинный край прямоугольника небольшим количеством крахмала (чтобы нижняя часть штруделя была сухой и не рассыпалась под начинкой), уложите на него начинку и сверните тесто в рулет, края защипите и загните вниз. Шов тоже должен быть внизу. 5. Смажьте взбитым яйцом и сверху острым ножом можно сделать разрезы на штруделе, после чего отправляем в духовку. 6. Выпекаем 35 минут при 180 гр., затем ещё 5-10 мин. при 200 гр. до румяного цвета. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!